PDA

Просмотр полной версии : Новорожденные плачут на языке их родителей

ularis
08.11.2009, 05:50
Плач новорожденных детей обладает явными признаками языка их родителей, установила группа ученых из Германии и Франции.

Примечательно, что элементы речи усваиваются грудничками еще когда они находятся в животе у мамы.

Ученые записали и проанализировали плач 60 новорожденных в возрасте от 3 до 5 дней, 30 из которых родились в немецкоязычной семье, а 30 – во франкоязычной.

Исследование выявило несомненные различия в форме их плача, зависящие от языка семьи. В частности, мелодический ряд плача французских новорожденных оказался восходящим, а немецких – нисходящим, как и у соответствующих языков.

Как сообщалось ранее, с первых дней жизни на теле девятимесячного мальчика из Дагестана появляются, а затем исчезают изречения Аллаха из Корана. Ученые не имеют научных обоснований этого факта.

Прикольно, а я даже и не знал.

Sonja
08.11.2009, 20:12
Действительно интересно, а как же тогда утверждение, что где ребёнок проживать, на том языке он и будет говорить. получается дитя переучивается.

Margo
08.11.2009, 20:30
бедные детки не успеют появиться на свет и уже пора переучиваться, а всё гадаем почему не понимаем друг друга.

jemmer
09.11.2009, 02:12
Интересное установление сделали учёные, Но в тоже время ничего удивительного ведь это их дети, и есть между ними что-тообщее.

shtuchka
09.11.2009, 05:06
Я насчётмальчика, а может ему ночью пишут, а потом вытирают, хотя сама понимаю, что спокойно это можно проверить.

TeableMubslek
09.11.2009, 15:34
Незнала как назвать эту тему, может потом переименую...
На сколько важен массаж новорожденным щенкам?
Я столкнулась с массой проблем из за вывешеного языка моей собаки -мамы...
Получается что она не может полноценно массировать животики и тельца ще нков...

Sonja
09.11.2009, 22:06
А мне кажется если так придумано природой, вывешан язык, значит не надо ничего дополнительно делать.

Tetja
27.12.2009, 05:09
не может мама, массируйте сами, массаж мне кажется никому не помешает.